Sie sind hier:

Datenschutzhinweise

Wir möchten nicht nur, dass Sie sich in unseren Parkhäusern und auf unseren Parkplätzen wohlfühlen – ebenso wichtig ist uns, dass Sie sich auch auf unserer Internetseite sicher und gut aufgehoben fühlen. Daher nehmen wir den Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten sehr ernst und orientieren uns an den strengen Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetztes (BDSG).

Über diese Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über über Art, Umfang und Zwecke der Datenerhebung und -verwendung durch die Osnabrücker Parkstätten-Betreibsgesellschaft mbH (im Folgenden „OPG“ genannt) auf dieser Webseite. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und im Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten

OPG (beziehungsweise unser deutscher Webspace-Provider Mittwald CM Service GmbH & Co. KG) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot dieser Webseite (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

OPG verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. OPG behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies

Diese Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie z.B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift oder Ihre E-Mail-Adresse.

Erhebung personenbezogener Daten

Erhebung personenbezogener Daten
Die Nutzung des Informationsangebotes dieser OPG-Internetseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis:

Allgemeines Kontaktformular:
Unser allgemeines Kontaktformular steht Ihnen für allgemeine Fragen bzw. eine von Ihnen gewünschte Kontaktaufnahme durch uns zur Verfügung. Hierfür erheben wir die folgenden Daten: 

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname 
  • E-Mail
  • Telefon (optional) 
  • Texteingabefeld

Dauerpark-Formular:
Über das Dauerpark-Formular können Sie (bei entsprechender Verfügbarkeit) eine Anfrage zur Miete eines Dauer-Parkplatzes an uns senden. Über dieses Formular wird noch kein Miet- oder ein sonstiger Vertrag zwischen Ihnen und OPG geschlossen. Die Erhebung der folgenden Formulardaten dient zunächst lediglich der Prüfung und Kontaktaufnahme durch uns:

  • Gewünschte Parkeinrichtung
  • Gewünschter Mietbeginn
  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • Firma (optional)
  • Straße und Hausnummer
  • PLZ und Ort
  • Telefonnummer
  • E-Mail Adresse 
  • Texteingabefeld (optional)

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.

Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

OPG trifft alle notwendigen organisatorischen und technischen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So sind alle Verbindungen zwischen Ihrem Computer und unserem Webserver 128 Bit SSL-verschlüsselt. Ihre Daten werden in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Alle Personen, die mit Ihren Daten in Berührung kommen, sind auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.

Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten durch Eingabe in ein Formular auf dieser Internetseite freiwillig zur Verfügung stellen, werden wir diese nur für den jeweils von Ihnen gewünschten Zweck (z.B. eine gewünschte Kontaktaufnahme verarbeiten und nutzen.

Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und nur solange gespeichert, wie es für den jeweiligen Zweck notwendig ist.

Auskunft, Widerspruchsrecht, Löschung

Sie können jederzeit unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten verlangen bzw. schriftlich deren Löschung verlangen. Wenn Sie Ihre Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten widerrufen möchten, schreiben Sie uns bitte an die im Impressum angegebene Adresse.

Wir werden dann sämtliche diesbezüglich gespeicherten Daten von Ihnen unverzüglich löschen, sofern keine zwingenden gesetzlichen Gründe einer Löschung entgegenstehen. Bitte berücksichtigen Sie, dass es aus technischen oder organisatorischen Gründen zu einer Überschneidung zwischen Ihrem Widerruf und der Nutzung Ihrer Daten kommen kann.

Einbindung von Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb unserer Webseite Inhalte Dritter, wie zum Beispiel YouTube-Videos, Kartenmaterial von Google-Maps, oder Grafiken anderer Webseiten eingebunden werden. Dies setzt voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden.

Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern.

Zurück zum Seitenanfang